Грушевая настойка пряная
Узнайте, как приготовить вкусную и ароматную грушевую настойку на самогоне или водке с использованием свежих груш и пряных специй. Этот рецепт идеален для любителей домашних настоек и коктейлей, подарит наслаждение яркими осенними вкусами.
Рецепт грушевой настойки
Ингредиенты
- 1 литр самогона или водки (40-45%)
- 1 кг спелых груш
- 1 палочка корицы
- 5 срезов корня имбиря (от 0,4 до 0,7 см шириной)
- 5 бутонов гвоздики
- ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Груши промойте, удалите сердцевину, разрежьте на дольки.
- Корицу, имбирь, гвоздику и ваниль добавьте в стеклянную банку.
- Добавьте нарезанные груши.
- Залейте все самогоном.
- Плотно закройте банку и поместите в тёмное прохладное место на 5-14 дней, ежедневно встряхивая содержимое.
- После этого процедите настой через марлю или сито, чтобы удалить твердые частицы.
- Перелейте готовую настойку в чистую бутылку и храните в прохладном месте. Рекомендуется употреблять в течение года.
Этот рецепт даст настойке насыщенный пряный вкус с ярко выраженными ароматами груши, корицы, имбиря и гвоздики, идеально подходящий для создания домашних коктейлей или употребления в чистом виде.