img of Настойка яблоко-чернослив на самогоне. ДомашниЙ рецепт

Яблочно-черносливовая настойка

img ofgg Настойка яблоко-чернослив на самогоне. ДомашниЙ рецепт
Самогон | водка
1 л.
img ofgg Настойка яблоко-чернослив на самогоне. ДомашниЙ рецепт
Яблоки
600 гр.
img ofgg Настойка яблоко-чернослив на самогоне. ДомашниЙ рецепт
Чернослив
600 гр.
img ofgg Настойка яблоко-чернослив на самогоне. ДомашниЙ рецепт
Сахар или декстроза
200 гр.
Другие рецепты содержащие:

В Россию кюмель был привезен при Петре Первом, а производился, в основном, в Прибалтике. Кюмель - старинный напиток, пик его популярности пришелся на 19 век. Тогда он былпрямым конкурентом джину. В России кюмель назывался “Дюбель-Кюмель” или “Сладкая тминная водка”.

В статье, вы можете ознакомиться с рецептом как тминной настойки, так и тминной водки (точнее тминным моцератом).

Тминная мастойка “Кюмель”

Ингредиенты

  • самогон или водка (40° - 43°) - 1 литр
  • тмин - 12 грамм (6 чайных ложек)
  • анис - 3 грамма (1 чайная ложка)
  • фенхель - 5 грамм (2 чайная ложка)
  • цедра апельсина - 10 грамм (сушеная кожура одного апельсина)
  • сахар - от 10 до 100 грамм

Рецепт приготовления

Тмин, анис и фенхель слегка измельчите или раздавите в ступке, чтобы они лучше отдавали свои ароматы. Сушеную цедру апельсина измельчите на мелкие кусочки.

ТминАнисфенхельЦедра апельсин

В подходящую стеклянную ёмкость (бутылку или банку) залейте самогон или водку. Добавьте в ёмкость измельчённые специи и цедру апельсина.

Плотно закройте ёмкость крышкой. Поставьте её в тёмное место при комнатной температуре. Настаивайте в течение 10-14 дней, ежедневно встряхивая ёмкость для лучшего перемешивания ингредиентов. Дляускорения процесса настаивания, можно вакуумировать емкость и поставить ее на горячую батарею.

По истечении времени настаивания процедите настойку через несколько слоев марли или вату, чтобы удалить все твёрдые частицы.

Добавьте в настойку сахар по вкусу. Рекомендуется начинать с 10 граммов и постепенно увеличивать количество до 100 граммов, чтобы добиться желаемой сладости. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Если вы добавили сахар, настойку можно оставить ещё на 1-2 дня для стабилизации вкуса. Снова процедите её через марлю или сито, если сахар полностью не растворился.

Разлейте готовую настойку по чистым бутылкам. Плотно закройте крышками и храните в тёмном прохладном месте.

Тминная настойка готова! Её можно употреблять в чистом виде, добавлять в коктейли или использовать в кулинарии. Приятного аппетита!

Тминная водка

Ингредиенты

  • самогон любой крепости произвольнгого объема
  • тмин - 50 грамм на каждый литр абсолютного спирта

Рецепт приготовления

Самого произвольной крепости выливаем в стклянную емкость, туда же высыпаем семена тмина из рассчета 50 гр. семян на каждый литр абс. спирта.

Настойка тминная

Плотно закройте ёмкость крышкой. Поставьте её в тёмное место при комнатной температуре. Настаиваем 7дней.

По истечении времени настаивания процедите настойку через несколько слоев марли или вату.

Перегоняем настойку на прямтоке, отбирая 3% голов.

Ведем перегон тела до 40° в струе.

Перегон тминной водки

Разбавлем до питейной крепости в 42°.

Ставим напиток отдохнуть на неделю в прохладное темное место.

Пустой блок Пустой блок Пустой блок Пустой блок Пустой блок
Пустой блок Пустой блок Пустой блок Пустой блок Пустой блок
SamogonCalc.ru © 2021-2024