img of Настойка на изюме (рецепт)

Изюмовка: простая и вкусная настойка

img ofgg Настойка на изюме (рецепт)
Водка или самогон
1 л.
img ofgg Настойка на изюме (рецепт)
Изюм
100 гр.
где взять ингредиент ?
img ofgg Настойка на изюме (рецепт)
Корица
1/2 палочки
где взять ингредиент ?
Другие рецепты содержащие:

#1 Простой рецепт:

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Промойте листья тархуна и мяты прохладной водой и обсушите. Лимон обдайте кипятком, промойте проточной водой и просушите. Снимите цедру, не затрагивая белую часть кожуры.

Соединение ингредиентов

Соединение ингредиентов

Поместите листья тархуна и мяты в стеклянную емкость для настаивания. Добавьте 2 столовые ложки сахара и встряхните. Добавьте натертую цедру лимона.

Настаивание

Настаивание

Залейте самогоном все ингредиенты. Тщательно взболтайте смесь и плотно закройте крышкой. Настаивайте в темном месте при комнатной температуре 2 МЕСЯЦА! встряхивая содержимое ежедневно.

Важно! В интернете бытует мнение, что данный напиток должен настаиваться всего лишь 1-2 недели. Не делайте так! Спустя 2 недели вы получите зеленую жидкость травянистого вкуса и запаха. Подо

Процеживание

Процеживание

Процедите настойку через марлю или ватный фильтр для получения чистого напитка.

Хранение

Разлейте настойку по бутылкам из темного стекла и герметично закройте. Храните в темном месте до 2-х лет.

#2 Сложный рецепт

Промывка и подготовка листьев

Промойте листья тархуна и мяты прохладной водой. Обсушите и мелко нарежьте листья.

Выделение сока

Поместите измельченные листья в миску, добавьте 2 столовые ложки сахара, встряхните. Оставьте на несколько часов в темном месте до выделения сока.

Подготовка лимона

Промойте лимон щеткой, обдайте кипятком и просушите. Снимите цедру, не затрагивая белую часть кожуры. Выжмите сок из мякоти лимона, удаляя семечки.

Смешивание ингредиентов

Поместите тархун с соком в стеклянную емкость. Добавьте натертую цедру и сок лимона. Перемешайте и залейте самогоном или водкой. Тщательно взболтайте смесь.

Настаивание

Плотно закройте крышкой и настаивайте в темном помещении при комнатной температуре 7 дней. Встряхивайте содержимое ежедневно.

Процеживание

Процедите настойку через марлю, слегка отжимая травяную часть. Для полной прозрачности используйте ватный или кофейный фильтр.

Хранение

Разлейте настойку по бутылкам из темного стекла и герметично закройте. Храните в темном месте до 2-х лет. Крепость настойки составляет 30-36%.

Теперь у вас есть два детальных рецепта, чтобы приготовить вкусную и ароматную настойку из тархуна и мяты в домашних условиях.

Пустой блок Пустой блок Пустой блок Пустой блок Пустой блок
Пустой блок Пустой блок Пустой блок Пустой блок Пустой блок
SamogonCalc.ru © 2021-2024