img of Калгановка на самогоне. ДомашниЙ рецепт

Калгановка

img ofgg Калгановка на самогоне. ДомашниЙ рецепт
Самогон | водка
1 л.
img ofgg Калгановка на самогоне. ДомашниЙ рецепт
Корень калгана
1 ст.л.
где взять ингредиент ?
img ofgg Калгановка на самогоне. ДомашниЙ рецепт
Шиповник
5 ст.л.
где взять ингредиент ?
img ofgg Калгановка на самогоне. ДомашниЙ рецепт
Имбирь
3 гр.
где взять ингредиент ?
img ofgg Калгановка на самогоне. ДомашниЙ рецепт
Сахар или декстроза
1 ст.л.

Калгановка — это традиционный напиток, который получил свою популярность благодаря уникальному сочетанию целебных свойств и богатого аромата. Изготовленная на основе корня калгана, имбиря и шиповника, эта настойка не только согревает в холодные зимние вечера, но и оказывает благотворное влияние на организм. В народной медицине калган известен своими антисептическими и противовоспалительными свойствами, а шиповник и имбирь добавляют настойке витаминный заряд и пикантный вкус. В этой статье мы поделимся проверенным рецептом приготовления калгановки в домашних условиях, который позволит вам насладиться этим замечательным напитком в любое время года.

Рецепт Калгановки

Ингредиенты

Корень калганаШиповникИмбирь

  • 1 литр самогона (40-45% крепости)
  • 1 столовая ложка сухого корня калгана
  • 5 столовых ложек сухого шиповника
  • 3 грамма свежего или сухого корня имбиря

Инструкция по приготовлению

Подготовка ингредиентов

  • Тщательно промойте корень калгана и корень имбиря под проточной водой, если используете свежие корни.
  • Нарежьте корень калгана и корень имбиря на мелкие кусочки или измельчите.
  • Промойте шиповник.

Настойка

В чистую стеклянную банку или бутылку положите нарезанный корень калгана, шиповник и имбирь. Залейте самогоном.

Процесс настаивания

Настой калгана
  • Закройте банку или бутылку плотно крышкой.
  • Хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.
  • Оставьте настояться в темном прохладном месте на 2-3 недели.
  • Каждые несколько дней встряхивайте банку, чтобы ингредиенты лучше перемешивались.

Фильтрация

  • После завершения процесса настаивания процедите жидкость через несколько слоев марли или мелкое сито.
  • Перелейте очищенную настойку в чистую бутылку для хранения.

Выдержка

Дайте калгановке настояться еще несколько дней в холодильнике или темном прохладном месте перед употреблением для улучшения вкуса.

Употребление

Калгановка готова к употреблению. Подавайте её охлажденной в небольших стопках. Она отлично подходит как аперитив или дижестив.

Пустой блок Пустой блок Пустой блок Пустой блок Пустой блок
Пустой блок Пустой блок Пустой блок Пустой блок Пустой блок
SamogonCalc.ru © 2021-2024