Гранатовая настойка: шикарный рецепт
Рецепт гранатовой настойки
Ингредиенты
- Самогон без запаха (водка) – 1 литр (40-45% алкоголя)
- Зерна одного граната
- Цедра лимона - от 1го лимона
- Фруктоза (или декстроза, или сахар) – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В стеклянную банку для настаивания положите зерна граната и цедру лимона (или 1 дольку лимона).
- Добавьте фруктозу (или другой сахар).
- Залейте самогоном (водкой) до верха банки.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Закройте банку крышкой и уберите в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Раз в день встряхивайте банку.
- По истечении времени процедите напиток через несколько слоев марли или чистую ткань, чтобы удалить осадок и получить чистый напиток.
- Оставьте настойку ещё на 3-4 дня, чтобы она отдохнула в стеклянной таре.
Советы
- Используйте стеклянные банки и бутылки для настаивания и хранения.
- Не мять зерна граната, чтобы избежать мутности напитка.
- Готовая настойка будет иметь красивый цвет и приятный аромат с легкими цитрусовыми и фруктово-ягодными нотками.
- Срок годности готовой настойки можно увеличить, храня её в прохладном и темном месте.
Теперь ваша гранатовая настойка готова к употреблению!